इस बार रमजान का महीना 23 अप्रैल से शुरू होने वाला है और ये पूरी दुनिया में इश्लाम धर्म को लोगो द्वारा माना जाता है।
इस महीने को इस्लाम धर्म में बहुत पाक माना जाता है मुश्लिम लोगो को मानना है की ये महीना सबसे पाक महीना होता है और इसमें जो भी दुआ की जाती है वो जरूर पूरी होती है।
रमजान करने वाले लोग सुबह सूरज निकलने के पहले कुछ खता है उसे सहरी बोला जाता है और जो सूरज ढलने के बाद खाया जाता है उसे इफ्तार बोलते है और इस इफ्तार से पहले वो लोग तीन खजूर जरूर खाते है।
क्योंकि प्रोफेट मोहम्मद ने भी अपना रोजा 3 खजूर और पानी पीकर ही तोड़ा था तभी से रमजान के महीने में खजूर खाना जरुरी हो गया खजूर खाने के बाद वो लोग लजीज खाना खाते है।
लेकिन खजूरर के बिना इफ्तार को अधूरा मन जाता है अगर इस खजूर खाने को वैज्ञानिक दृष्टि से देखा जाए तो ये बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है।
क्योंकि खजूर खाने से शरीर को बहुत ऊर्जा मिलती है इसके खाने से शरीर की सारी थकावट दूर हो जाती है रोजा रखने के दौरान जो भी कमजोरी हमारे शरीर में आती है वो खजूर खाने से दूर हो जाती ह्नै सर दर्द और शरीर में खून की कमी जैसी बीमारिया हमारे शरीर को छू भी नहीं सकती है।
खजूर में कार्बोहाइड्रेट और फाइबर जैसे प्राकृतिक तत्व मिलते हैं जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है और इससे हमे हार्ट अटैक का खतरा भी नहीं होता है इसलिए रोजे के दौरान खजूर खाना आवश्यक माना जाता है।
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RAMZAN 2020: रमजान में रोजे करने के दौरान खजूर खाना क्यों है जरुरी !!
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April 23, 2020
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