अगर आप करते स्ट्रॉबेरी का सेवन तो हो जाये सावधान ,इसमें छुपे कीड़ो को मारने के लिए होता है इन जानलेवा रसायनो का इस्तेमाल
अगर आप स्ट्रॉबेरी के शौकीन है तो सावधान हो जाइए और इन्हे खाने से पहले कुछ सावधानियां बरतनी होगी।
स्ट्रॉबेरी में पानी प्रोटीन ,वसा ,कार्बोहाइड्रेट और विटामिन ए तो होता ही है लेकिन अगर आपने इसे धो कर नहीं खाया तो ये जानलेवा भी हो सकती है दरअसल स्ट्रौबरी में कीड़े छुपे होते हैं आप इसे खाने से पहले नमक की गर्म पानी में इसे अच्छी तरह से धोले जिससे इससे इस में लगी इल्ली बाहर निकल जाएगी स्ट्रॉबेरी की खेती को कीट व रोग क्षति पहुंचाते हैं।
तेला, माइट, कटवर्म तथा सूत्रकृमि प्रमुख है डाइमिथोयेट, डिमेटोन, फोरेट का प्रयोग इन्हें नियंत्रण में रखता है फलों पर भूरा फफूंद रोग होता पत्तों पर धब्बो वाले रोगों का नियंत्रण डायथायोकार्बामेट पर आधारित फफूदनाशक रसायनों के छिड़काव से किया जा सकता है यदि आपातकालीन परिस्थितियों में भी ये छिड़काव करना भी पड़े तो विशेष सावधानी से किया जाना चाहिए।
इसलिए जब भी स्ट्रॉबेरी का सेवन कर रहे हैं तो बिना धोए बिल्कुल भी ना खाएं इससे आपके लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है।
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अगर आप करते स्ट्रॉबेरी का सेवन तो हो जाये सावधान ,इसमें छुपे कीड़ो को मारने के लिए होता है इन जानलेवा रसायनो का इस्तेमाल
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May 28, 2020
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