देश के हर हिस्से में बनाई जाती है इन अलग अलग फूड्स के साथ होली ,यहां जाने कोनसे राज्य का कोनसा पकवान है सबसे फेमस
होली सिर्फ रंगों का ही नहीं खाने पीना का कभी त्योहार माना जाता है इस दिन होली खेलने के साथ-साथ लजीज पकवान भी बनाए जाते हैं बाजार ही नहीं बल्कि घरों में भिन्न स्वादिष्ट खानों से प्लेट भर जाती है।
कहीं गुजिया पापड़ चिप्स तो कहीं भांग इन दोनों के अलावा तमाम तरह के भोजन होली के दिन बनाए जाते हैं क्योंकि होली हो या दिवाली हर शहर के खाने की अपनी एक पहचान है आज मैं बताते हैं कि किस राज्य में होली के दिन कौन सा पकवान बनता है।
1 कचोरी: यूपी और बिहार के दिन कई घरों में खास आलू की कचोरी बनाई जाती है इसे होली पर लोग धनिया और मिर्च की चटनी के साथ मजे से खाते हैं।
2 आलू के गुटके:उत्तराखंड के कई जगह पर चटपटे आलू के गुटके जरूर बनाए जाते हैं में बनने वाले लोग बड़े चाव से खाते हैं।
3 ठंडाई:वैसे तो होली के मौके पर शहर के मंदिर और चौराहे पर ठंडे मिलती है लेकिन कानपुर और वाराणसी की ठंडाई की तो बात ही अलग है।
4 दही भल्ले:दिल्ली में होली वाले दिन दही भल्ले हर घर में जरूर बनाए जाते हैं इन्हें लोग गुड़ की चटनी के साथ बड़े मजे से चाव से खाते हैं।
5 धुस्का :धुस्का झारखंड का महसूर है धुस्का होली पर खूब बनता है चावल का आटा चना दाल और आलू से बनने वाला दूसरे को लोग बड़े मजे से खाते हैं।
इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2IA55f6
देश के हर हिस्से में बनाई जाती है इन अलग अलग फूड्स के साथ होली ,यहां जाने कोनसे राज्य का कोनसा पकवान है सबसे फेमस
Reviewed by N
on
March 10, 2020
Rating:
No comments: