देश के हर हिस्से में बनाई जाती है इन अलग अलग फूड्स के साथ होली ,यहां जाने कोनसे राज्य का कोनसा पकवान है सबसे फेमस

होली सिर्फ रंगों का ही नहीं खाने पीना का कभी त्योहार माना जाता है इस दिन होली खेलने के साथ-साथ लजीज पकवान भी बनाए जाते हैं बाजार ही नहीं बल्कि घरों में भिन्न स्वादिष्ट खानों से प्लेट  भर  जाती है। 

Image result for holi ka tyohar 2020

 कहीं गुजिया पापड़ चिप्स तो कहीं भांग इन दोनों के अलावा तमाम तरह के भोजन होली के दिन बनाए जाते हैं क्योंकि होली हो या दिवाली हर शहर   के खाने की अपनी एक पहचान है आज मैं बताते हैं कि किस राज्य में होली के दिन कौन सा पकवान बनता है। 

Image result for kachori

1 कचोरी: यूपी और बिहार के दिन कई घरों में खास आलू की कचोरी बनाई जाती है इसे  होली पर लोग धनिया और मिर्च की चटनी के साथ मजे से खाते हैं। 

Image result for 2 आलू के गुटके

2 आलू  के गुटके:उत्तराखंड के कई जगह पर चटपटे आलू के गुटके जरूर बनाए जाते हैं में बनने वाले लोग बड़े चाव से खाते हैं। 

Image result for 3 ठंडाई:

3 ठंडाई:वैसे तो होली के मौके पर शहर के मंदिर और चौराहे पर ठंडे मिलती है लेकिन कानपुर और वाराणसी की ठंडाई की तो बात ही अलग है। 

Image result for 4 दही भल्ले

 4 दही भल्ले:दिल्ली में होली वाले दिन दही भल्ले हर घर में जरूर बनाए जाते हैं इन्हें लोग गुड़ की चटनी के साथ बड़े मजे से चाव से खाते हैं। 

Image result for 5 धुस्का

धुस्का :धुस्का झारखंड का  महसूर है  धुस्का   होली पर खूब बनता है चावल का आटा चना दाल और आलू से बनने वाला दूसरे को लोग बड़े मजे से खाते हैं। 

इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद



from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2IA55f6
देश के हर हिस्से में बनाई जाती है इन अलग अलग फूड्स के साथ होली ,यहां जाने कोनसे राज्य का कोनसा पकवान है सबसे फेमस देश के हर हिस्से में बनाई जाती है इन अलग अलग फूड्स के साथ होली ,यहां जाने कोनसे राज्य का कोनसा पकवान है सबसे फेमस Reviewed by N on March 10, 2020 Rating: 5

No comments:

Recents

[getWidget results='3' label='recent' type='list']
Powered by Blogger.