फ्रिज में चीजे खराब होने से बचाने के लिए रखी जाती है लेकिन कई बार फ्रिज में रखने के बावजूद सब्जियाँ खराब हो जाती है लेकिन ऐसा क्यों होता है।
आपने कभी सोचा है ये हम आपको आज बताते है की कोनसी चीजों को फ्रिज में रखने से वो खराब हो जाती है।
1 निम्बू :सिट्रिक एसिड वाले फल जैसे की निम्बू और संतरे फ्रिज को ठंडक को बर्दास्त नहीं कर पाते है इनके छिलके पर दाग पड़ जाते है और टेस्ट भी खराब होता है फ्रिज में रखने से इनका रस भी सूखने लगता है।
2 ब्रेड :वैसे तो ब्रेड को दो या तीन दिन में खा लेनी चाहिए लेकिन अगर आप पिज्जा ब्रेड ,ब्रेगर इत्यादि संभाल कर रखना चाहते है इन्हे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए बल्कि फ्रीजर में रखे फ्रिज में रखने से ब्रेड सुख जाती है प्लास्टिक में लपेट कर फ्रीजर में रखने से उसकी नमि बरकरार रहती है।
3 तरबूज :काटने के बाद तरबूज और खरबूज को फ्रिज में रखना ही होगा लेकिन उससे पहले ऐसा ना करे इन फलो में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्रिज में रखने पर खराब हो सकते हैं खीरा, तरबूज और खरबूजा खाने से कुछ देर पहले ही फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखें।
4 खीरा :गर्मी के मौसम में लोग ठंडा खीरा खाना पसंद करते है लेकिन दो या तीन दिन से ज्यादा फ्रिज में टिक ही नहीं पाते इन्हे बाहर रखे लेकिन इथाईलीन गैस छोड़ने वाले केले और टमाटर से अलग इन सभी फलों के लिए रसोई में एक रैक रख सकते हैं।
इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2sXxur0
कौनसी सब्जी फ्रिज में रखने लायक नहीं होती ,फिर भी आप उसे फ्रिज में रखते है ?
Reviewed by N
on
December 25, 2019
Rating:
No comments: